Tabata Iglesias

Panquecas Veganas Sem Ovo e Sem Leite

Panquecas trazem memórias afetivas em muitas pessoas, elas são as verdadeiras comfort food. E na minha casa não é diferente, panquequinhas de banana são sempre muito solicitadas por aqui.  Nós simplesmente amamos!! E quem disse que uma panqueca precisa de ovos e leite para ser deliciosa, se engana. Quer ver?

Anote os ingredientes!!

🍌🍌

2 bananas maçã bem maduras
1 copinho americano de aveia ( medida de 150 ml)
1 copinho americano de farinha ( de trigo, arroz ou de farinha grão de bico)
2 copinhos americanos de leite vegetal, ou aquele super liquido vegano difícil de encontrar: Água!
1 pitada de sal
1 colher de chá de farinha de linhaça
2 colheres de chá de óleo de coco
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio + 1 colher de chá de vinagre de maçã ( essa misturinha serve para substituir o fermento) se preferir, use 1 colher de chá de fermento para bolo.

Bata no liquidificador até a massa ficar com uma consistência bem cremosa, igual a de um bolo.
Importante dizer que para as panquecas ficarem com a borda branquinha e a capinha dourada, é necessário uma boa panela antiaderente, seja de cerâmica ou um bom teflon. Também é importante salientar que o óleo não pode nunca ser colocado diretamente na panela e sim, na massa. Isso para obter um resultado como o da foto.
Com ajuda de uma concha vá colocando pequenas porções na panela já quente,  mas cuidado para não queimar.

O resultado são essas belezinhas cheias de nutrientes e além disso, muito saborosas. A sugestão da calda é: MELADO DE CANA ! Claro! Rico em ferro e de baixo índice glicêmico, deixa tudo mais gostoso, quando misturado a uma porção de pasta de amendoim, forma um delicioso creme com aspecto e sabor de um maravilhoso doce de leite!

Espero que gostem!

Tabata Iglesias
instagram.com/maternidadevegana

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