Juliana Couto

Cookie vegano de grão-de-bico

Vocês sabiam que o grão-de-bico, além das utilidades maravilhosas para receitas salgadas, também fica delicioso com doces?  Ele serve muito bem como bases para várias receitas, por ter uma ótima textura.

INGREDIENTES:

– 1 xícara de grão-de-bico cozido e peneirado
– 1/4 xícara de água do cozimento ou leite vegetal
– 4 colheres de sopa  de chocolate amargo em gotas ou chocolate picado
– 2 colheres de sopa de melado
– 1 colher  de sopa de farinha de linhaça dourada
– 1 colher de sopa  de pasta de amendoim
– 1/2 colher  de chá de essência baunilha
– 1 colher de chá de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO:

Pré-aquecer o forno a 180 graus C. Levar os ingredientes ao processador de alimentos com a exceção do chocolate. Bater até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicionar o chocolate picado ou as gotas. Modelar no formato de cookie e colocar em uma forma untada com óleo. Levar ao forno entre 25 a 30 minutos. Desenformar somente depois de esfriar.

Espero que gostem 🙂

instagram.com/veganapratica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *