Blog VeganistasIvan Di Simoni

Café da Manhã Vegano

Uma das minhas primeiras preocupações quando me tornei vegano, foi pensar no que eu comeria de café da manhã. Nós vivemos tão presos a um comodismo alimentar, que cheguei a pensar: sem manteiga  ou requeijão na minha vida, não tenho mais café da manhã…

Tolice. Descobri após o veganismo tantos sabores novos que combinam com o nosso desjejum. Para ajudar vocês, separei aqui as minhas receitas prediletas para essa refeição. O legal é que elas podem ser simples e podem ser chique. Dá uma olhada nessas propostas.

 

Pasta de avocado:  

Receita:

Ingredientes:

2 avocados

1/2 xíc de gergelim branco

1 col de chá de óleo de gergelim torrado

Sal

Preparo:

Amassar grosseiramente os avocados

Misturar todos os ingredientes

Para fazer os canapés eu usei um pão integral daqueles com muitos grãos e cortei com um copo, coloquei a pastinha e por cima, usei broto de alfafa, gergelim bicolor e sementes de romã.

 

INGREDIENTES:

500 g de Tapioca

1 col sopa de páprica doce

1 col de café de páprica defumada

1 col de sopa de orégano seco

sal a gosto

pitada de açúcar

PREPARO:

Misture todos os ingredientes e mantenha na geladeira em recipiente fechado

RECHEIO:

Tofu temperado:

500 g de tofu normal

1 xíc de gergelim branco

1 col de sopa de óleo de Gergelim torrado

Azeite a gosto

Sal a gosto

1 col de sobremesa de melado de cana

Pitada de noz moscada

Amasse o tofu, mas deixe com pedaços

Misture todos os ingredientes e pode manter em um recipiente fechado na geladeira

Montagem:

Prepare a tapioca, essas da foto foram feitas naquelas frigideiras de fritar 1 ovo, pequenas.

Deixe a tapioca mais grossinha

Recheie com o tofu temperado a vontade

Complete com tomate cereja e avocado em fatias

RECEITA:

2 xic cheias de grão de bico cozido

1 beterraba em cubos

1 col de sobremesa de melaço de cana

3 col de sopa de azeite

1 col de sopa de Tahine

1 col de gergelim

1 col de chá de sal

PREPARO:

Processe todos os ingredientes em um processador, niver ou liquidificador.

 

Eu acho que o visual dessa torrada já diz tudo, né? Café da manhã colorido, saudável, cheio de proteína e com tudo mais para você começar muito bem o dia. Essa opção me lembra muito aquela frase muito dita entre os veganos. “Quero que o meu corpo seja um jardim e não um cemitério.” Que jardim mais lindo essa torrada, não é mesmo?

 

RECEITA:

1/2 manga Palmer

1 banana

1/2 xíc de leite de amêndoas (pode ser água)

1 colher de melaço de cana

COBERTURAS DA FOTO:

Maça verde, mirtilo, aveia, chia, linhaça, goji berry, mix nuts.

 

instagram.com/pecado_vegano

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