Uma das minhas primeiras preocupações quando me tornei vegano, foi pensar no que eu comeria de café da manhã. Nós vivemos tão presos a um comodismo alimentar, que cheguei a pensar: sem manteiga ou requeijão na minha vida, não tenho mais café da manhã…
Tolice. Descobri após o veganismo tantos sabores novos que combinam com o nosso desjejum. Para ajudar vocês, separei aqui as minhas receitas prediletas para essa refeição. O legal é que elas podem ser simples e podem ser chique. Dá uma olhada nessas propostas.
Pasta de avocado:
Receita:
Ingredientes:
2 avocados
1/2 xíc de gergelim branco
1 col de chá de óleo de gergelim torrado
Sal
Preparo:
Amassar grosseiramente os avocados
Misturar todos os ingredientes
Para fazer os canapés eu usei um pão integral daqueles com muitos grãos e cortei com um copo, coloquei a pastinha e por cima, usei broto de alfafa, gergelim bicolor e sementes de romã.
INGREDIENTES:
500 g de Tapioca
1 col sopa de páprica doce
1 col de café de páprica defumada
1 col de sopa de orégano seco
sal a gosto
pitada de açúcar
PREPARO:
Misture todos os ingredientes e mantenha na geladeira em recipiente fechado
RECHEIO:
Tofu temperado:
500 g de tofu normal
1 xíc de gergelim branco
1 col de sopa de óleo de Gergelim torrado
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 col de sobremesa de melado de cana
Pitada de noz moscada
Amasse o tofu, mas deixe com pedaços
Misture todos os ingredientes e pode manter em um recipiente fechado na geladeira
Montagem:
Prepare a tapioca, essas da foto foram feitas naquelas frigideiras de fritar 1 ovo, pequenas.
Deixe a tapioca mais grossinha
Recheie com o tofu temperado a vontade
Complete com tomate cereja e avocado em fatias
RECEITA:
2 xic cheias de grão de bico cozido
1 beterraba em cubos
1 col de sobremesa de melaço de cana
3 col de sopa de azeite
1 col de sopa de Tahine
1 col de gergelim
1 col de chá de sal
PREPARO:
Processe todos os ingredientes em um processador, niver ou liquidificador.
Eu acho que o visual dessa torrada já diz tudo, né? Café da manhã colorido, saudável, cheio de proteína e com tudo mais para você começar muito bem o dia. Essa opção me lembra muito aquela frase muito dita entre os veganos. “Quero que o meu corpo seja um jardim e não um cemitério.” Que jardim mais lindo essa torrada, não é mesmo?
RECEITA:
1/2 manga Palmer
1 banana
1/2 xíc de leite de amêndoas (pode ser água)
1 colher de melaço de cana
COBERTURAS DA FOTO:
Maça verde, mirtilo, aveia, chia, linhaça, goji berry, mix nuts.