Juliana Couto

Brigadeiro de Inhame

O inhame é um ingrediente super coringa na alimentação vegana. Ele pode ser uma panqueca, o patê da panqueca, ou o shake para acompanhar também. É meu alimento preferido pela sua variedade de opções. Podendo ser o rei da sobremesa mais popular brasileira: o brigadeiro.

Escolhi fazer essa versão de amendoim e ficou uma delícia!

INGREDIENTES:
– 5 inhames pequenos
– 4 colheres sopa pasta de amendoim
– 6 colher sopa açúcar demerara
– 1/4 xícara leite de coco
– 1/2 colher chá essência de baunilha
– 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal

MODO DE PREPARO:

• Descascar e picar o inhame.

• Cozinhar em uma panela com água até que esteja macio.

• Bater no liquidificador com o leite de coco e adicionar 5 colheres de sopa de açúcar, a pasta de amendoim e a essência de baunilha.

• Levar a mistura ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar por 30 minutos.

• Geladeira por 3 horas.

• Triturar o amendoim com 1 colher de sopa de açúcar demerara.

• Untar a mão com óleo e fazer bolinhas do tamanho que desejar e salpicar o amendoim. Manter na geladeira ou freezer.

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